Zurück zur Seite
Seeschwalben


Zwergseeschwalbe (Sterna albifrons)

Nr.
1
2
 
zum Vergrößern der Bilder - mit dem Mauszeiger berühren
A
Zwergseeschwalbe - Gelege am Strand Zwergseeschwalbe - Gelege und Jungvögel am Strand

 

Die Zwergseeschwalbe (Sterna albifrons) ist mit einem Gewicht von 45g und einer Größe von 20cm die kleinste und bei uns seltenste Seeschwalbe.

Ihr Lebensraum sind Sandstrände und flache Kiesbänke an großen Flüßen.

Ihre Nahrungsgründe haben die Zwergseeschwalben in den Flachwasserbereichen vor der Küste, sie suchen aber auch in langsam fließenden Flüßen nach Futter. Die Nahrung besteht aus kleinen Fischen, Krebstieren, Muscheln, Schnecken und gelegentlich auch aus Insekten.

B
Zwergseeschwalbe - Jungvogel am Strand Zwergseeschwalbe - Gelege am Strand
C
Zwergseeschwalben und Eiderenten Zwergseeschwalbe - Gelege und Jungvogel am Strand
D
Zwergseeschwalbe Zwergseeschwalben bei der Futterübergabe
E
Zwergseeschwalben bei der Futterübergabe Zwergseeschwalben bei der Futterübergabe
F
Zwergseeschwalben bei der Futterübergabe Zwergseeschwalben bei der Futterübergabe
G
Zwergseeschwalben